Miel et Pollen
Apiculteur depuis 2010, Dominique a installé ses ruches dans un sous-bois près de la forêt de Fontainebleau, en Seine-et-Marne. Cette région offre aux abeilles une très grande diversité de fleurs et d'arbres mellifères.
Apiculteur depuis 2010, Dominique a installé ses ruches dans un sous-bois près de la forêt de Fontainebleau, en Seine-et-Marne. Cette région offre aux abeilles une très grande diversité de fleurs et d'arbres mellifères.
Votre maraîcher en culture raisonnée, à Chaumes-en-Brie, vous propose des fruits et légumes à la vente au détail ou en paniers (sur commande).
Cueillir soi-même ses fruits et légumes frais, c'est un vrai plus !
Au cœur de la Brie, à Pamfou (Seine-et-Marne 77), retrouvez dans la ferme familiale Francine et Pascal Janic, producteurs d'escargots « Gros Gris » depuis 2008.
Dans leur ferme de caractère du 17e siècle, l’exploitation de Philippe et Pascale Dufour, spécialisée dans l’élevage bovin, compte en permanence environ 200 Blondes d’Aquitaine (vaches, génisses, veaux et taureaux).
La simplicité et l’onctuosité, deux mots chers à Geoffroy, le propriétaire de la Ferme de la Chalotterie, à Ozouer-le-Voulgis (77). Ses vaches élevées au grand air vous gâtent de bons produits crémiers à ramener dans un panier fermier généreux et BIO.
Inaugurée en 2021, la fraiseraie située au Châtelet-en-Brie en direction de Fontaine-le-Port vous propose pas moins de 6 variétés de fraises de début mai à fin juin, ainsi que des légumes de septembre à octobre.
Anne-Charlotte et Arthur Courtier cultivent des céréales en agriculture raisonnée et ont choisi de développer leur cueillette de fraises et framboises, pour être toujours plus proche de leurs clients.
Dans sa ferme briarde typique à Courquetaine, Charles Beronie transforme ses céréales BIOlogiques en une large gamme de farines et pâtes...